Berichte 2022

Vom 26. bis 28. Mai fand die Europameisterschaft in Nahariya, Israel, statt, an der auch sechs Athlet*innen aus Niedersachsen teilnahmen.

Jenny Grudnio (Fighting) musste sich leider gegen ihre Gegnerinnen aus Frankreich und Rumänien geschlagen geben und machte somit den 9. Platz.
Seinen ersten Kampf gegen Rumänien gewann Rudi Schophaus (Fighting) vorzeitig, verlor anschließend aber seinen zweiten Kampf gegen Italien. Auch in der Trostrunde gewann er zunächst gegen Österreich, musste sich dann aber gegen Frankreich geschlagen geben. Rudi holte sich damit Platz 7.
Auch Fabian Vogt (NeWaza) erreichte den 7. Platz, nachdem er zwei starken Gegnern aus Portugal und Israel unterlegen war.
Verena Rackisch (NeWaza) lag zunächst gegen die Schweiz in Führung, wurde aber kurz vor Kampfende durch Submission besiegt. Den zweiten Kampf gegen Israel verlor sie schließlich leider auch mit einem Vorteil. Insgesamt zeigte sie aber eine starke Leistung und machte damit Platz 5.
Laura Müller (Fighting) hat sich in der Vorrunde gegen Montenegro und Deutschland durchgesetzt. Damit zog sie als Poolsiegerin ins Halbfinale, wo sie sich leider gegen Kroatien geschlagen geben musste. Bronze und damit ihre erste EM-Medaille war ihr aber sicher.
Für Sarah Marie Gäthke (Fighting) war es die erste EM bei den Erwachsenen. Zwar verlor sie leider ihren ersten Kampf gegen Dänemark. Dafür gewann sie in der Trostrunde gegen Rumänien bereits nach 38 Sekunden vorzeitig. Auch den Kampf um Platz 3 gegen Dänemark gewann sie vorzeitig, womit sie sich die Bronzemedaille sicherte.

Wir gratulieren zu den Leistungen unserer Kämpfer und Kämpferinnen und freuen uns auf die nächsten Meisterschaften.